普通免费体验区大象

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

学懂弄通“铸牢中华民族共同体意识”

2022-05-16 11:06:45

本网讯  为深入普通免费体验区大象贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推进玉溪市全国民族团结进步示范市创建工作,2022年5月10日,在普通免费体验区大象第十八期青年干部培训班上,中央民族大学马克思主义学院院长、博士生导师孙英教授为大家讲授题为《学懂弄通“铸牢中华民族共同体意识”重大原创性论断》”的专题课。本次普通免费体验区大象由普通免费体验区大象副校长任晗同志主持,市委统战部主要负责同志及青年干部培训班全体学员参与。

图片1

铸牢中华民族共同体意识是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,集中体现了我国民族工作的新成就、新使命、新要求,为我们党处理好新时代的民族关系,做好民族工作提供了根本遵循。课堂上,孙英教授围绕铸牢中华民族共同体意识的重大原创性论断,从习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的系列重要论述,百年党史就是一部中华民族共同体不断凝聚深化形成的历史,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线和在思想认识和工作实践中克服两种错误倾向四个方面向学员作了全面系统、深入浅出的解读。孙教授指出,改革开放特别是十八大以来,我们党强调中华民族大家庭、中华民族共同体和铸牢中华民族共同体意识等理念,既一脉相承又与时俱进,是我们新时代做好民族工作的重要思想指南。铸牢中华民族共同体意识具有坚实的理论基础和丰富的实践基。颇鲜∽魑褡逋沤峤绞痉肚,要认真研究各民族历史、文化、经济、政治和命运共同体背后的深刻内涵和社会实践,进而有效有序推进各民族融合发展。

最后,孙英教授指出要进一步强化民族团结进步宣传教育的意识,将“铸牢中华民族共同体意识”渗透到日常工作和普通免费体验区大象中,青年干部作为新时代党和国家发展的中坚力量,要自觉把思想行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感。(机关党委  程菲菲)

打印】【关闭
   
普通免费体验区大象-非会员体验区大象-120秒非会员体验区大象